淄博
切換

管理 | 登錄 | 注冊

淄博首頁 > 全國化工 > 淄博化工

危險化學品登記證和經營許可證有什么區別

xixi123 視頻(0) 相冊(0)
發布時間:2019-11-06 11:56:27 - 瀏覽量:(次) - 回復:(0個)
詳情



 

 

那是兩個不同的發證機構。   

 

營業執照由工商行政管理部門頒發。   

 

危險化學品“經營許可證”是由國家安監部門頒發。危險化學品"登記證"是由國家化學品登記注冊中心頒發。   

 

根據《危險化學品安全管理條例》第四十七條規定,如果您是成品油經營單位您一定要辦理登記。   

 

根據《危險化學品登記管理辦法》第二條 本辦法適用于中華人民共和國境內生產、儲存危險化學品的單位以及使用劇度化學品和使用其他危險化學品數量構成重大危險源的單位。 


 第三條 危險化學品的登記范圍:   

 

一、列入國家標準《危險貨物品名表》中的危險化學品;   

二、由國家安全生產監督管理局會同國務院公安、環境保護、衛生、質檢、交通部門確定并公布的未列入《危險貨物品名表》的其他危險化學品。   

 

國家安全生產監督管理局根據一、二確定的危險化學品,匯總公布《危險化學品名錄》。   

 

危險化學品的登記單位為:生產和儲存危險化學品的單位以下分別簡稱生產單位、儲存單位、使用劇度化學品和使用其他危險化學品數量構成重大危險源的單位   

 

生產單位、儲存單位、使用單位是指在工商行政管理機關進行了登記的法人或非法人單位。   

 

第四條 國家安全生產監督管理局負責全國危險化學品登記的監督管理工作。   

 

各省、自治區、直轄市安全生產監督管理機構負責本行政區內危險化學品登記的監督管理工作。   

 

第五條 國家設立國家化學品登記注冊中心,承辦全國危險化學品登記的具體工作和技術管理工作。   

 

省、自治區、直轄市設立化學品登記注冊辦公室,承辦所在地區危險化學品登記的具體工作和技術管理工作。 

青日化工服務平臺,平臺在浙江舟山、山東日照設有分部。 本服務平臺為全國各地前來入駐的企業提供一站式服務。

平臺服務內容:協助企業和個人注冊危化證,注冊成品油公司,天然氣公司等含有危化品類的公司。危化證全稱危險化學品經營許可證,根據相關規定從事化工貿易,或者其他經營危險化學品的企業,在經營前需取得危險化學品經營許可證后方可從事經營活動。

 


作者上傳證件

營業執照已經上傳
說明:
1、為了更好保障廣大用戶權益,上傳證件可以多發布信息。
2、在這里會顯示上傳名稱(不顯示具體證件圖片)。
3、內容要正規、合法、愛國,有問題可以及時聯系平臺管理。

作者對所發布信息承諾

承諾1、我所發信息都是正規個人、企業、機構信息

承諾2、我發布(1家或多家)合作企業(機構)信息時候,得到了相關(1家或多家)合作企業(機構)的許可或默許

承諾3、所發信息如果侵害到(1家或多家)個人、企業(機構)合法權益,相關個人、企業(機構)可以及時聯系我協商處理。

承諾4、所發信息不違法、不騙人,我對所發信息負責,對所發的合作企業(機構)信息負責。

特色與簡介:
  • 注冊危化公司、注冊成品油公司、注冊天然氣公司

  • 天下id: 5953243
  • 等級: 普通會員
  • 視頻0個
  • 相冊0個
聯系我們:
上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

xixi123最新視頻與相冊

id: 5953243 作者主頁 >>
視頻0個
相冊0個

關鍵詞相關欄目

相關信息推薦

溫馨提示:請告訴朋友們,來天下信息網(天下網)www.ukcdow.tw免費發布分類信息和b2b企業信息。
天下信息網防騙提示:以兼職,工作、體檢、試用等任何借口讓先交錢的,以約會去高消費場合,很多是騙人的,如果你拿不定主意,可以加入天下信息網qq交流群:304130249 提問。
4串11全对奖金怎么算