成都
切換

管理 | 登錄 | 注冊

成都首頁 > 全國其他禮品 > 成都其他禮品

宮中的奢華首飾工藝品——花絲點翠古典珠寶

殊宮古典珠寶 視頻(0) 相冊(0)
發布時間:2019-08-15 12:09:58 - 瀏覽量:(次) - 回復:(0個)
詳情

 【點翠工藝】——點翠的出現是為了替代日漸消耗的寶石,而這也恰好發掘了翠羽的美麗之處。顏色鮮亮的翠羽配上金色的凸邊,襯托古代仕女烏黑如云的秀發,猶如幽深湖面上的浮光掠影。

   點翠工藝是故宮博物院典藏飾品之中極為亮眼的一項工藝,點翠是將翠鳥的羽毛結合金屬首飾制造出的飾品。清朝皇室所喜愛的藍色,大多便是以點翠的形式大量表現,并且層層交疊、大片使用。寶藍色的點翠讓整個飾品的顏色更加奪目,經過特殊工藝加工過的羽毛,經過長時間都沒有出現褪色的情況,如今我們在故宮博物院之中看到的點翠飾品,經過了幾百年都光彩如新。
點翠因為極高的制作難度和材料來源的特殊性,在我國傳統首飾制作工藝之中占有至高無上的地位。


點翠工藝的傳承是立即幾千年時間和無數匠人的心血沉淀下來的。而殊宮古典珠寶工作室更是歷時數年,走訪各地,摸索出了完整的點翠工藝技巧。再結合現代的創新讓點翠工藝更加完整。

作者上傳證件

說明:
1、為了更好保障廣大用戶權益,上傳證件可以多發布信息。
2、在這里會顯示上傳名稱(不顯示具體證件圖片)。
3、內容要正規、合法、愛國,有問題可以及時聯系平臺管理。
公告及最新信息
殊宮以中國重慶為基地,殊宮是出了名的花絲點翠大王,出了許多經典作品,殊宮秉承優秀的傳統工藝,專精細致的工藝,運用審美與古典工藝結合不斷創新,產品線條優美流暢,品質細膩精致。 殊宮嚴格遵循每一件作品不一樣色調選材,繼由首席珠寶設計大師辜燦 領銜國際設計師團隊揮灑靈感,融入傳統與現代,打造富于生命力、經典與時尚的原創有感情有味道的設計作品。

作者對所發布信息承諾

承諾1、我所發信息都是正規個人、企業、機構信息

承諾2、我發布(1家或多家)合作企業(機構)信息時候,得到了相關(1家或多家)合作企業(機構)的許可或默許

承諾3、所發信息如果侵害到(1家或多家)個人、企業(機構)合法權益,相關個人、企業(機構)可以及時聯系我協商處理。

承諾4、所發信息不違法、不騙人,我對所發信息負責,對所發的合作企業(機構)信息負責。

特色與簡介:
  • 點翠是中國傳統的金屬工藝和羽毛工藝的完美結合,先用金或鎦金的金屬做成不同圖案的底座,再把翠鳥背部亮麗的藍色的羽毛仔細地鑲嵌在座上,再鑲嵌上寶石以制成各種首飾器物
  • 天下id: 5949621
  • 等級: 普通會員
  • 視頻0個
  • 相冊0個
聯系我們:
上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

殊宮古典珠寶最新視頻與相冊

id: 5949621 作者主頁 >>
視頻0個
相冊0個

關鍵詞相關欄目

溫馨提示:請告訴朋友們,來天下信息網(天下網)www.ukcdow.tw免費發布分類信息和b2b企業信息。
天下信息網防騙提示:以兼職,工作、體檢、試用等任何借口讓先交錢的,以約會去高消費場合,很多是騙人的,如果你拿不定主意,可以加入天下信息網qq交流群:304130249 提問。
4串11全对奖金怎么算