深圳
切換

管理 | 登錄 | 注冊

深圳首頁 > 全國樂器 > 深圳樂器

龍華附近學習古箏有什么好處,幾歲開始學合適?

東風華藝龔老師 視頻(0) 相冊(0)
發布時間:2019-06-16 16:42:30 - 瀏覽量:(次) - 回復:(0個)
詳情

龍華附近學習古箏有什么好處,幾歲開始學合適?咨詢:龔老師 ,學聲樂到東風華藝,免費試課,一對一教學,名師任教,環境舒適,氛圍一級棒!





  “學音樂的孩子不學壞”,這句廣告語曾征服了無數父母的心。在很多父母的心中,學古箏是學習音樂、理解音樂的很好載體,同時鋼琴也是一門高雅、上等的藝術。學古箏幫孩子可以陶冶藝術情操、提高文化修養、增進大腦發育并增進智力,同時也能培養孩子堅強的毅力,塑造孩子的優良的品質和性格。



如此多的優點使得越來越多的家長將古箏作為素質教育的首選。


 那么什么時候該讓孩子開始古箏的學習呢?


這是一個有不少爭論的問題。在廣大業余學習古箏的領域里,多認為是年齡偏小比偏大好,即所謂的“童子功”。這些孩子家長認為只要盡早開始學古箏,就能學得好或成為鋼琴人材!



一般來說,年齡小的孩子學習古箏的確有些優勢:

有利于及早訓練發展手指的獨立、靈活性;訓練手腕的柔軟、彈性;訓練整體的協調性等等;也有利于及早培養熟練的識譜的能力,使得孩子能眼看譜上音符,雙手就不自覺的找到正確的鍵盤位置;還有利及早發展多聲聽覺能力,能夠敏銳地感受、辨別不同高度音的同時結合。


此外,在生理、心理等方面也較諸多好處。年齡小點開始學習鋼琴是不錯的,但“小”也不是越小越好的。從醫學角度講,5歲以下的兒童不適合正式學習古箏。因為5歲以下的孩子骨骼、關節還未完全發育成熟,韌帶和骨節囊都較松弛,手指太短太嫩,過早練習鋼琴,練習時間過長或用力過猛容易使這些組織受到損傷嚴重者還可能使骨骺受損有可能影響兒童手部骨關節、韌帶生長發育,嚴重者還可能導致骨骼發育畸形。這不但不能達到學琴的效果,反而有可能斷送孩子學箏的前途。如果非要5歲以下開始學習鋼琴的話,也不建議正規的學習,尤其是做強度比較大的練箏,可以先從培養興趣等方面做起。



另一方面來說,年齡過小的孩子在古箏面前稍長點時間就坐不住;上課時也還不能完全聽懂老師的講解,不能形成教與學的有效關系。孩子在5歲以前學古箏,由于注意力不夠集中,在練習古箏時會不自覺地扭曲身體,時間長了可能造成脊柱側彎,出現雙肩高低不平衡,胸部左右不對稱的情況。


長時間保持用同一動作彈奏曲子,還可能導致“網球肘”。中央音樂學院鋼琴系副教授李昕說:“彈好古箏確實需要練好‘童子功’,但不是越早越好,一般5歲開始比較合適。” 




另據非正式統計在重大國際比賽中獲獎者開始學琴的年齡是5~15歲左右。孩子2-3歲開始正式學習鋼琴的,學習效果無法期待并有可能對孩子帶來不良影響;5-10歲開始正式學古箏,想成為鋼琴家感覺又慢了一點,所以如果想讓孩子盡早學習古箏,我們推薦的是讓孩子在3-5歲時先聽好的音樂,欣賞好的音樂,培養孩子的音樂和古箏的興趣,4-5歲開始接受古箏等樂器的技術指導,5歲以上開始正式的練習古箏。當然,可根據自己孩子的情況,提早或推遲些。



只要你想較快的取得效果,就來東風華藝音樂培訓中心,我們這里有專業的老師教學!有了專業老師的引導,就能更快的找到適合自己的一些技巧,所謂術業有專攻,借助巨人的肩膀,才能看的更遠!


東風華藝優質的教學服務 前衛的教學理念,讓你學的更輕松。我們每年組織學員音樂會,給我們的學員提供了良好的交流溝通的平臺,并有專業的教授進行指導。我們積極帶領學員參加各類比賽,讓廣大學員載譽而歸!


學古箏,到東風華藝,免費試課,一對一教學,名師任教,環境舒適,氛圍一級棒!

咨詢:龔老師 

地址:深圳市龍華新區清湖地鐵站D出口和平小區23棟東華大廈2L


公告及最新信息
東風華藝培訓中心師資實力雄厚,陣容強大,特聘著名吉他教育家,正規音樂院校吉他專業的畢業生,在正規系統的音樂教育模式基礎上,培養學生的學習興趣,提高學生的學習效率,激發學生的學習積極性。 中心會定期舉辦學生匯報音樂會,提高學員興趣,使學生的演奏水平和音樂修養得到不斷地提高

作者對所發布信息承諾

承諾1、我所發信息都是正規個人、企業、機構信息

承諾2、我發布(1家或多家)合作企業(機構)信息時候,得到了相關(1家或多家)合作企業(機構)的許可或默許

承諾3、所發信息如果侵害到(1家或多家)個人、企業(機構)合法權益,相關個人、企業(機構)可以及時聯系我協商處理。

承諾4、所發信息不違法、不騙人,我對所發信息負責,對所發的合作企業(機構)信息負責。

特色與簡介:
  • 學古箏幫孩子可以陶冶藝術情操、提高文化修養、增進大腦發育并增進智力,同時也能培養孩子堅強的毅力,塑造孩子的優良的品質和性格。
  • 天下id: 5941159
  • 等級: 普通會員
  • 視頻0個
  • 相冊0個
聯系我們:

東風華藝龔老師最新視頻與相冊

id: 5941159 作者主頁 >>
視頻0個
相冊0個

關鍵詞相關欄目

溫馨提示:請告訴朋友們,來天下信息網(天下網)www.ukcdow.tw免費發布分類信息和b2b企業信息。
天下信息網防騙提示:以兼職,工作、體檢、試用等任何借口讓先交錢的,以約會去高消費場合,很多是騙人的,如果你拿不定主意,可以加入天下信息網qq交流群:304130249 提問。
4串11全对奖金怎么算