廣州
切換

管理 | 登錄 | 注冊

廣州首頁 > 全國豬牛馬羊 > 廣州豬牛馬羊

生豬追溯系統開發

老趙 視頻(0) 相冊(0)
發布時間:2016-12-23 15:10:20 - 瀏覽量:(次) - 回復:(0個)
詳情
生豬追溯系統實現方案
1、養殖環節

在仔豬出生后的一定時間段內,統一由養豬場給每頭豬在耳朵上安裝電子標簽耳標,每個電子標簽耳標具有全國唯一的號碼,即“生豬號碼”,建立起每頭豬的“電子身份證”。并將養豬場代碼、批次號、圈舍號等標識性信息寫入RFID耳標內,同時將與每頭豬對應的仔豬來源、父親編號、母親編號、品種品系、進場日期、出場日期、出場原因等信息統一也寫入RFID芯片中。

隨著生豬的不斷生長,利用RFID讀寫器對耳標進行讀寫操作,記錄養殖過程中所發生的重要信息,如用料情況、用藥情況、防疫情況、健康狀況等信息。

同時,把讀寫器采集到的數據信息導入豬場RFID養殖管理系統,并進行數據分析處理,供給企業管理人員使用。

豬場養殖管理系統數據通過網絡上傳到監控及追溯管理平臺。主管部門工作人員可以通過豬肉安全監管與追溯平臺實現對養殖環節各項數據進行查詢,從而實現實時監管和質量安全追溯。


2、屠宰環節

生豬出欄后進入屠宰加工廠,通過RFID讀寫器獲取生豬的來源及養殖信息,判斷其是否符合屠宰要求,只有符合屠宰要求的生豬才能進入屠宰加工生產線。


在規模屠宰場的滑軌屠宰線上嵌入RFID讀寫系統,自動查驗并分揀出檢疫不合格產品,并記錄屠宰生產各個環節的質量信息。


生豬進入屠宰生產線后,應通過RFID讀寫器將電子標簽耳標內的生豬號碼、養豬場號碼等標識信息寫入屠體標簽內,此時“生豬號碼”就轉換成了“屠體號碼”。在屠宰過程中,RFID讀寫器采集重要工序的相關信息,并與計算機相連,把采集到的數據信息導入屠宰加工管理系統。


屠宰完成后,生豬侗體進入加工生產線,對屠體進行初分割。這一環節,將根據豬肉產品的位置、質量、大小進行分類分級,包裝成物流單元,并利用屠宰環節傳遞過來的標識信息,生成所需信息的EAN-UCC條碼標簽。按照需求不同,可以生成箱/盒標簽和托盤標簽兩種標簽。如果產品要進行分銷和零售,就生成箱/盒標簽,標簽要包含:批號、包裝日期、屠宰加工廠代碼、原產國(地)、養豬場代碼等。如果產品要進行倉儲和物流運輸,就生成托盤標簽,標簽要包含:SSCC、物流單元內貿易項目的GTIN、物流單元內貿易項目的數量、托盤化日期、凈重、毛重、原產國(地)、屠宰加工廠代碼、養豬場代碼等。所有的條碼信息都應導入屠宰加工管理系統,并與前一個環節相關聯。


3、終端銷售


經營戶在零售豬肉時,以隨附其上的RFID腳標刷開標簽電子秤,電子秤完成零售肉品的稱重后,自動打印出包含RFID腳標傳遞的追溯碼的收銀小票。


銷售者買到豬肉后,可以根據收銀小票上的追溯碼信息,在終端查詢機、公共信息平臺網站、手機短信等方式查詢認證所購買豬肉的全過程質量安全信息,讓消費者真正放心的吃到質量可靠的豬肉。


4、管理查詢


所有養殖、屠宰和銷售的數據均上傳到管理中心進行存儲和處理,生產各類生產統計報表。同時,系統按照不同的權限,給各級管理人員提供查詢窗口,領導可以通過登陸系統查詢各個環節的生產數據。包括
1)每個養殖場(甚至每頭豬)的日常喂養、防疫、收購數據
2)屠宰分割車間的各項工作數據
3)庫存、發貨記錄及銷售專賣店的營銷數據

現代化畜牧業信息化管理系統,要求管理無紙化、有序化、規范化、智能化等特點。而RFID智能標簽,因為具有防水、防磁、防靜電、無磨損、信息儲存量大、一簽多用、操作方便等特點,成為現代化畜牧業信息化管理理想的解決方案。
 
注:無線射頻識別技術(R,RFID)是一種非接觸式的自動識別技術,它通過射頻信號自動識別目標對象并獲取數據信息,識別無須人工干預,可同時識別多個目標對象,工作于各種惡劣環境,操作快捷方便。
 
為什么選擇RFID作為本系統的信息存儲載體?
 
1.操作便捷:RFID數據的讀寫是通過專用讀寫設備完成的,采用非接觸、遠距離方式進行讀寫操作。
 
2.不受環境影響:特別適合畜牧行業工作環境,由于讀取的是芯片內的數據,所以不會受表面污垢、沾水、外殼損壞的影響。
 
3.大容量存儲:可以將生態豬肉檔案信息和養殖過程中各項記錄存儲到芯片中,用RFID識讀設備,輕輕一掃,即可將信息及時讀取。
 
生態豬肉,豬一般是采取散養的方式。這樣的肉類才更鮮嫩有嚼勁。同時又是無公害、天然散養的豬。但是消費者憑什么相信你的豬就是采用這種散養且喂食有機飼料的豬呢?利用互聯網的技術手段,養殖過程全程監控,豬肉分割了同樣可溯源。這樣的豬肉,才能賣得好價錢,才能贏得好口碑。
生豬追溯系統,生豬追溯系統開發方案,生豬追溯系統軟件開發

作者上傳證件

說明:
1、為了更好保障廣大用戶權益,上傳證件可以多發布信息。
2、在這里會顯示上傳名稱(不顯示具體證件圖片)。
3、內容要正規、合法、愛國,有問題可以及時聯系平臺管理。

作者對所發布信息承諾

承諾1、我所發信息都是正規個人、企業、機構信息

承諾2、我發布(1家或多家)合作企業(機構)信息時候,得到了相關(1家或多家)合作企業(機構)的許可或默許

承諾3、所發信息如果侵害到(1家或多家)個人、企業(機構)合法權益,相關個人、企業(機構)可以及時聯系我協商處理。

承諾4、所發信息不違法、不騙人,我對所發信息負責,對所發的合作企業(機構)信息負責。

特色與簡介:
  • 生豬追溯系統@151-1887-0514生豬追溯系統開發方案,生豬追溯系統開發
  • 天下id: 53719
  • 等級: 普通會員
  • 視頻0個
  • 相冊0個
聯系我們:
上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

老趙最新視頻與相冊

id: 53719 作者主頁 >>
視頻0個
相冊0個

關鍵詞相關欄目

溫馨提示:請告訴朋友們,來天下信息網(天下網)www.ukcdow.tw免費發布分類信息和b2b企業信息。
天下信息網防騙提示:以兼職,工作、體檢、試用等任何借口讓先交錢的,以約會去高消費場合,很多是騙人的,如果你拿不定主意,可以加入天下信息網qq交流群:304130249 提問。
4串11全对奖金怎么算